Блошиный аллергический дерматит.
11.11.2017

 

Блошиный аллергический дерматит.

Ежедневно, в своей практике, мы сталкиваемся с таким заболеванием как блошиный аллергический дерматит. Среди его симптомов – сильный зуд, расчесы в области крестца, ранки и корочки по спине. Животное может выкусывать, вылизывать, тереться о предметы - все это означает, что у него присутствует острое желание расчесать зудящее место.

Хозяева, прислушиваясь к распространенному мнению, которое доносится с экранов телевизоров, скидывают причину возникновения зуда на неподходящий корм, или того хуже – курицу, корень всех дерматологических проблем. Конечно это не так.

Давайте разберемся, как же предупредить возникновение и развитие блошиного дерматита.

Первое, и самое непреложное правило - круглогодичная, с периодичностью раз в 21 день, обработка от блох. Независимо от того, содержится ли животное в доме, или выходит на улицу. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: легче предупредить последствия укусов блох, чем потом долго и достаточно дорого лечить блошиный дерматит, который зачастую осложняется бактериальной инфекцией. Не пренебрегайте регулярными обработками для своего любимца и тогда вы сможете избежать большинства проблем с кожей и шерстью!

1 МСХ и П МО 2  Госуслуги МО 2 5  

 Центр ветеринарии new  merkury 2 

© 2011-2020 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» Подольская участковая ветеринарная лечебница

142108, Московская область, г. Подольск, ул. Талалихина д.19

Тел.: 8 (496) 754-78-61, 8 (499) 113-94-09 доб. 350