Высотная болезнь кошек
10.11.2017

«Высотная болезнь» кошек - проблема, о которой можно забыть до апреля, когда распахнутся окна навстречу весеннему теплу. К сожалению, у большинства владельцев кошек стоят обыкновенные, а не усиленные противокомариные сетки, которые не могут остановить прыжок устремившегося за пернатой добычей домашнего тигра.

Итог печален: от летального исхода до множественных переломов костей лап, черепа различной степени сложности.

Если не случилось непоправимого и врачам удалось справиться с тяжелыми последствиями нарушения гемодинамики мозга, тогда за дело берется травматолог. В абсолютном большинстве случаев удается сохранить не только сам орган, но и его функцию. В ход идут различные методы фиксации костных отломков: мини и микро пластины с соответствующими винтами, наружные фиксаторы по типу аппарата Илизарова.

Восстановительный период может занимать до двух месяцев в зависимости от тяжести травмы и особенностей здоровья пациента.

Врачи Подольской участковой ветеринарной лечебницы обладают достаточным опытом, знаниями для оказания квалифицированной помощи таким пациентам.

К сожалению, в клинике нет своего рентгена, и приходится «гонять» владельцев за столь необходимым для постановки точного диагноза исследованием в другие ветеринарные лечебницы Подольского городского округа, но общее качество ветеринарной помощи в сочетании с доступными ценами позволяет помочь большинству «парашютистов», обратившимся к нам за помощью.

Подольчане! Профилактировать «высотную болезнь» кошек все же лучше, чем лечить. Ставьте укрепленные сетки на окна, не рискуйте жизнью и здоровьем ваших кошек.

1 МСХ и П МО 2  Госуслуги МО 2 5  

 Центр ветеринарии new  merkury 2 

© 2011-2020 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» Подольская участковая ветеринарная лечебница

142108, Московская область, г. Подольск, ул. Талалихина д.19

Тел.: 8 (496) 754-78-61, 8 (499) 113-94-09 доб. 350